Guter Heinrich an Rahmsauce

Junge Blütenrispen und junge Blätter vom Grünen Heinrich (Heimina) in etwas Öl bei niedriger Temperatur kurz dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit wenig Maizena bestäuben, Halbrahm darübergiessen und nur so lange erwärmen, bis der Rahm fest wird. Evtl. etwas Reibkäse darunterrühren.

Wintertoast mit getrockneten Pilzen

Getrocknete Totentrompeten und Steinpilze einweichen. Würfel von Sellerie und Rüebli knapp weichkochen. Gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, Sellerie- und Rüebliwürfen dazugeben. Mit Maizena bestäuben. Pilze mit Einweichwasser hinzugeben, etwas einkochen lassen, würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika, evtl. wilder, getrockneter Oregano dazureiben. Mit Rahm abschmecken.

Toastbrot toasten und diagonal halbieren. Eine halbe Toastscheibe auf den Teller legen, das Gemüseragout darauf geben und mit der anderen Toasthälfte garnieren.